Les Fermes D'ici

L'actu du moment

Mesclun

Et pourquoi c'est [si] bon ?

Pour lutter contre les ravageurs, j’utilise des auxiliaires de culture comme les larves de coccinelle pour les pucerons etc, L'absence de terre évite le désherbage. Je n'effectue donc aucun traitement sur mes plantes: vous pouvez les consommer directement. Par ailleurs, les légumes sont propres, exempts de terre.

Bonjour, je m’appelle Veronica Troglia, je suis nutritionniste et spécialiste en éducation nutritionnelle. Je travaille avec l'équipe des fermes d'ici pour mettre en valeur les atouts santé des produits locaux : les vertus avec lesquelles ils nous nourissent et les substances qu'ils nous épargnent.

 

Le porc et l’oméga…
Pourquoi manger du porc est bon pour la santé ? La réponse est dans leur alimentation, enrichie en graines de lin et donc en oméga3. Ces acides gras essentiels ne sont pas fabriqués par notre organisme. Nous devons donc les importer.
A quoi ils servent ? Au développement et au fonctionnement de la rétine, du cerveau et du système nerveux et au bon fonctionnement cardiovasculaire.
Vous ajoutez à cela que les porcs de la ferme des 3 portes sont élevés dans de grands espaces et sur de la paille et vous avez toutes les cartes pour faire votre choix.

Les vaches nourries dans les prairies...que du bon pour notre santé !
Les conseils nutrition de Véronica

Crêpes soufflées