Les Fermes D'ici

L'actu du moment

Les asperges !!!

Je me suis engagé en 2013 dans la culture raisonnée des asperges. Une production très peu répandue en Normandie et pourtant le terroir s’y prête…

Les asperges sont dans un terrain limoneux, donc plus lourd par rapport aux terres des Landes ou de la Loire qui sont très sableuses. Dans le limon, on a forcément un autre effet, c’est un terroir qui a un autre impact sur le goût. C’est une asperge au bon goût du terroir normand

 

Bonjour, je m’appelle Veronica Troglia, je suis nutritionniste et spécialiste en éducation nutritionnelle.

Pourquoi les produits locaux sont si bons pour notre santé?

Parce qu’ils sont frais et de saison. Les produits de saison ont été cueillis à maturité et ont poussé de façon naturelle. Leur production est faite au rythme des commandes, chaque semaine, sans aucun stock. Avec cette extrême fraîcheur, ils concentrent leurs vitamines, minéraux et nutriments.

Parce qu’ils sont sains. Les fermes d’ici ont sélectionné les producteurs selon un mode de production respectueux de l’environnement et du bien être animal. Ils favorisent les produits issus de l’agriculture biologique et de l’agriculture raisonnée, en limitant l’utilisation d’additifs ou de conservateurs lors des fabrications.

Parce qu’ils sont authentiques et variés. Manger local avec nos producteurs nous aide à redécouvrir les vrais saveurs, à valoriser et retrouver les goûts authentiques de notre belle région, et à nous approprier notre alimentation.

Les vaches nourries dans les prairies...que du bon pour notre santé !
Les conseils nutrition de Véronica

Crêpes soufflées